Alphakurs – Der Kurs für Sinnsucher

Am 25. März 2022 startet der nächste gemeinsame große Alphakurs in Eschweiler. Der Alphakurs wird veranstaltet von der katholischen Kirche in Eschweiler, der Agape-Gemeinde und unserer Freien evangelischen Gemeinde. Das ist einerseits ein Hinweis auf die gute und wachsende freundschaftliche ökumenische Zusammenarbeit in unserer Stadt als auch ein Zeichen dafür, dass der Alphakurs den gemeinsamen Glauben an Jesus Christus zur Sprache bringt, jenseits aller konfessionellen Grenzen.

Alphakurs – das ist ein grundlegender Glaubenskurs, der in seiner frischen und begeisternden Art sowohl die „alten Hasen“ aus unseren Gemeinden als auch all jene ansprechen kann, die sich zum ersten Mal mit Jesus Christus und seiner befreienden Botschaft auseinander setzen möchten. Und auch alle, die sich eher „dazwischen“ einschätzen würden. Schon lange wird dieser Kurs in vielen Gemeinden in zahlreichen Ländern mit großem Erfolg angeboten.

Der Alphakurs findet immer freitags von 19:00 bis 21:15 Uhr in unserer Freien evangelischen Gemeinde Eschweiler, in der Kopfstraße 20 in 52249 Eschweiler, statt. Los geht’s am 25. März 2022. Die insgesamt 11 Abendtermine starten immer mit einem gemeinsamen Abendessen, gefolgt von einem kleinen Film-Impuls zum Glaubensthema des Abends, über welches die Teilnehmer sich dann gemeinsam austauschen. Hier können auch alle Fragen zur Sprache kommen, die die Teilnehmenden beschäftigen. Am Samstag, den 14. Mai 2022, treffen sich die Kursteilnehmer zu einem gemeinsamen Einkehrtag. Abschluss ist am Freitag, den 17. Juni 2022. Die Teilnahme am Alphakurs ist kostenlos, Spenden für das Abendessen sind aber immer sehr willkommen.

Grundsätzlich ist es möglich, zu einem Alpha-Abend einfach mal dazu zu kommen. Damit wir aber vor allem das Abendessen gut planen können, würden wir uns über eine vorherige Anmeldung sehr freuen. Eine solche Anmeldung kann ab sofort in den teilnehmenden Kirchen und Gemeinden – persönlich, telefonisch, schriftlich oder auch per Mail – und online unter www.alpha-eschweiler.com geschehen.

Weitere Informationen findest du unter www.alpha-eschweiler.com oder www.alphakurs.de.

Kurzinformation:

Freitagsabends von 19:00 bis 21:15 Uhr

Start: 25. März 2022

Ort: Freie evangelische Gemeinde Eschweiler, Kopfstraße 20, 52249 Eschweiler

Alpha-Wochenende: Samstag, den 14. Mai 2022

Abschluss: 17. Juni 2022

Themen und Termine:

25. März 2022: Alpha-Fest
Hat das Leben mehr zu bieten?

1. April 2022:
Wer ist Jesus?

8. April 2022:
Warum starb Jesus?

29. April 2022:
Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?

6. Mai 2022:
Wie kann man in der Bibel lesen?

13. Mai 2022:
Warum und wie bete ich?

14. Mai 2022: Alpha-Wochenende
Wie führt uns Gott?
Wer ist der Heilige Geist?
Was tut der Heilige Geist?
Wie werde ich mit dem Heiligen Geist erfüllt?

20. Mai 2022:
Wie mache ich das Beste aus meinem Leben?

27. Mai 2022:
Wie widerstehe ich dem Bösen?

3. Juni 2022:
Warum mit anderen darüber reden?

10. Juni 2022:
Heilt Gott heute noch?

17. Juni 2022:
Welchen Stellenwert hat die Kirche?