Anziehen. Aufatmen. Aussenden.

Ökumenischer Alphakurs startet am 07.05.2019

Ein ökumenisches Vorbereitungsteam ist bereits emsig dabei, den Ablauf, die Werbung und alles weitere Notwendige auf den Weg zu bringen, damit am 7. Mai 2019 der erste gemeinsame große Alphakurs für Eschweiler planmäßig beginnen kann.

Das Vorbereitungsteam setzt sich zusammen aus Mitgliedern der evangelischen Landeskirche, der katholischen Stadtpfarre, der Agape-Gemeinde und unserer Freien evangelischen Gemeinde. Das ist einerseits ein Hinweis auf die gute und wachsende freundschaftliche ökumenische Zusammenarbeit in unserer Stadt als auch ein Zeichen dafür, dass der Alphakurs den gemeinsamen Glauben an Jesus Christus zur Sprache bringt, jenseits aller konfessionellen Grenzen.

Alphakurs – das ist ein grundlegender Glaubenskurs, der in seiner frischen und begeisternden Art sowohl die „alten Hasen“ aus unseren Gemeinden als auch all jene ansprechen kann, die sich zum ersten Mal mit Jesus Christus und seiner befreienden Botschaft auseinander setzen möchten. Und auch alle, die sich eher „dazwischen“ einschätzen würden. Schon lange wird dieser Kurs in vielen Gemeinden in zahlreichen Ländern mit großem Erfolg angeboten. In kleinerem Rahmen gab es auch hier in Eschweiler bereits einzelne Alphakurse.

Weitere Informationen finden Sie hier, unter www.alpha-eschweiler.de oder www.alphakurs.de.